Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 61.25/64.25 EUR 69.30/72.30
phone
itbank
 
 

Москва предоставит льготы инвесторам, создающим рабочие места за пределами ТТК

10
июл.
2019
О соответствующем решении Правительства Москвы сообщил Сергей Собянин.

В результате строить и реконструировать здания коммерческого назначения за пределами Третьего транспортного кольца станет на восемь — десять процентов дешевле.

Столица предоставит льготы инвесторам, которые занимаются строительством или реконструкцией зданий коммерческого назначения за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). О соответствующем решении Правительства Москвы сообщил Сергей Собянин во время осмотра строящегося медицинского центра «Новомосковский».

«Очень важно, чтобы у нас не было периферийных районов, как мы их называем, и вся Москва была обустроена комплексно и достойно. Чтобы в каждом районе было качественное образование, здравоохранение, социальная помощь. И очень важно, конечно, чтобы создавались рабочие места. В Новой Москве количество жителей увеличивается, и одновременно растет число рабочих мест. Все это дается, к сожалению, непросто, и не всегда экономическая ситуация для инвесторов складывается благоприятно, — сказал Сергей Собянин. — Буквально вчера Правительство Москвы приняло решение о том, чтобы убрать дополнительную плату за строительство коммерческих объектов за Третьим транспортным кольцом».

По словам Мэра Москвы, в столице очень мощная маятниковая миграция, каждый день миллионы москвичей из отдаленных районов едут на работу в центр. Одна из главных целей градостроительной политики столичного Правительства — сокращение для горожан времени в пути из дома на работу. Для этого с 2011 года в столице стимулируют создание рабочих мест (магазинов, офисов, технопарков и так далее) за пределами ТТК.

Так, за последние восемь лет в ТиНАО, на реорганизуемых промышленных зонах и других территориях за пределами ТТК построили порядка 15 миллионов квадратных метров недвижимости коммерческого назначения. В результате сейчас 87 процентов новых рабочих мест в Москве создаются за пределами центра города, а в 144 из 146 районов столицы улучшилась ситуация с обеспеченностью рабочими местами.

Доля рабочих мест внутри ТТК сократилась с 43 до 35 процентов, а за его пределами возросла — с 57 до 65 процентов.

Однако за пределами центра по-прежнему наблюдается дефицит рабочих мест. Именно поэтому и вводится дополнительная мера поддержки.

«За последние годы мы несколько уменьшили этот дисбаланс, но все равно он существует. Поэтому мы приняли решение освободить от этой платы инвесторов, для того чтобы рабочие места появлялись как можно ближе к месту проживания большинства москвичей. Плюс это будет дополнительным толчком для развития территорий», — отметил Сергей Собянин.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38