Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 61.00/64.00 EUR 69.50/72.50
phone
itbank
 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совещании по вопросам ценообразования на материалы и оборудование

12
апр.
2019
Масштабная стройка, которая начинается по всей стране, не должна привести к росту цен на стройматериалы и оборудование.

Объекты возводятся в рамках реализации национальных проектов. Об этом Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил на совещании по вопросам ценообразования на материалы и оборудование. Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы должны — в этом смысл нашего сегодняшнего разговора — строго следить за ценами на этом рынке, в том числе с использованием возможностей антимонопольной службы и других контрольных органов. И использовать механизмы общественного контроля, чтобы (и это главное) ни у кого не возникало желания на ровном месте — просто потому, что растет спрос, — взвинчивать цены», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он поручил профильным министерствам, среди которых Минстрой, Минтранс, Минэнерго и Минэкономразвития, постоянно мониторить рынок и предпринимать меры при возникновении рисков необоснованного повышения цен.

По словам Дмитрия Медведева, уже на начальном этапе реализации нацпроектов важно проанализировать ресурсы строительной отрасли, промышленности и транспортной сферы, оценить баланс спроса и предложения на сырье. Для каждого региона следуетпросчитать потребность в рабочих руках, строительной технике и оборудовании. «Этим должно заниматься, исходя из своих обязанностей, Министерство экономического развития. По итогам нужно предложить комплекс мер, который позволит избежать необоснованного роста цен на материалы и оборудование, необходимые для реализации национальных проектов и вообще для развития экономики нашей страны», — сказал он.

Национальные проекты — это инвестиционный инструмент, который позволяет направлять на приоритетные цели ресурсы из разных источников. В ближайшие шесть лет на реализацию нацпроектов выделят более 25,7 триллиона рублей.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38