Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 62.50/65.50 EUR 70.75/73.75
phone
itbank
 
 

Комплексную модернизацию Боткинской больницы планируется завершить к 2023 году

18
мар.
2019
Как рассказал Сергей Собянин, в ближайшие годы продолжится ремонт и модернизация корпусов больницы.

«Мы все время уделяли большое внимание Боткинской больнице. Она оснащена самой лучшей медицинской техникой. За последние годы мы закупили различное медицинское оборудование. Тем не менее больница требует дальнейшей модернизации, это видно по этому корпусу, где идет капитальный ремонт. Многие корпуса находятся в плачевном состоянии. В ближайшие год-два мы закончим ремонтировать четыре корпуса. Еще шесть в ближайшие годы также будут капитально отремонтированы и модернизированы. В целом вся территория, все корпуса больницы будут в надлежащем состоянии», — сказал Мэр Москвы.

Боткинская больница открылась в 1910 году на деньги, завещанные почетным гражданином, меценатом и промышленником Козьмой Солдатенковым. В то время многие больницы строились на пожертвования известных меценатов (например, Институт Склифосовского и Морозовская больница). Козьма Солдатенков распорядился выделить два миллиона рублей на постройку городской клинической больницы. Он был убежден, что в Москве должна появиться бесплатная больница для всех вне зависимости от звания, сословия и религии.

Сегодня Боткинская больница — крупнейший стационар не только в Москве, но и в России. Здесь около 1800 стационарных коек, включая 114 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания. Это пять процентов от общего количества коек в городской системе здравоохранения Москвы.

В больнице оказывают все виды медицинской помощи. Помимо многопрофильного стационара, здесь работают специализированный офтальмологический стационар с амбулаторным приемом, родильный дом, а также семь женских консультаций.

В больнице трудятся свыше 4,3 тысячи человек, в том числе почти 1,3 тысячи врачей и порядка 1,8 тысячи медсестер. Среди них — пять заслуженных врачей Российской Федерации, четыре академика Российской академии наук, 21 доктор медицинских наук и 185 кандидатов медицинских наук.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38