Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 63.00/66.00 EUR 70.50/73.50
phone
itbank
 
 

Арт-фойе, театральная мастерская и концертный зал: каким стал культурный центр «Внуково»

11
мар.
2019
Здание осмотрел Сергей Собянин во время рабочей поездки в район Внуково.

«Это практически новое здание. Инженерные коммуникации, перекрытия, основные конструктивные элементы, кровля — все современное. Так что это условный ремонт. На самом деле это новый, качественный объект. Для Внукова, мне кажется, это имеет большое значение, потому что здесь раньше не было культурного центра такого уровня», — отметил Мэр Москвы.

Кроме того, планируется благоустроить территорию вокруг культурного центра.

Мэр Москвы отметил, что район Внуково будет развиваться и дальше. В частности, сюда планируется продлить Солнцевскую линию метро. Станция, которая появится рядом с аэропортом,  будет полностью интегрирована в его инфраструктуру.

«Выбрали самую щадящую схему прокладки метро. Было много вариантов, в том числе и прокладка линии через поселок с реконструкцией улично-дорожной сети и парка. Но это затрагивало бы особо охраняемые природные территории. Тяжелый проект был. Мы сделали все возможное, чтобы жители района не испытывали неудобств при строительстве», — отметил он.

По его словам, основные работы по строительству метро планируется выполнить в течение трех-четырех лет.

Культурный центр «Внуково» площадью 5,7 тысячи квадратных метров был построен в конце 1960-х годов. В 2005 году его передали в собственность города Москвы. До этого центр был ведомственным Дворцом творчества аэропорта Внуково.

С 2013 по 2018 год — впервые с момента постройки — был проведен капитальный ремонт здания. Работы проходили поэтапно и были организованы таким образом, что учреждение не прекращало свою деятельность.

После капремонта культурный центр стал более узнаваемым и привлекательным. Строители обновили фасад и входную группу здания. В работе использовались современные отделочные материалы яркой цветовой гаммы.

После ремонта в центре можно единовременно проводить сразу несколько мероприятий, например, репетиции хореографических коллективов, творческие встречи, концерты, круглые столы.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38