Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 62.50/65.50 EUR 70.75/73.75
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин открыл мастерские для художников на ВДНХ

08
фев.
2019
В павильоне находятся общая мастерская, покрасочная и 18 отдельных рабочих пространств.

14 из них предназначены для московских художников, еще четыре будут работать в формате арт-резиденций.

В павильоне № 317 на ВДНХ открылись мастерские и арт-резиденции для художников. Это совместный проект главной выставки страны и музея современного искусства «Гараж».

Сергей Собянин пообщался с художниками и осмотрел их работы.

«В прошлом году молодым художникам обещали создать сеть выставочных залов, потому что у нас молодым художникам пробиться со своими произведениями было практически невозможно. Отобрали первые 56 проектов. Желающих было много, и в этом году будут проведены выставки в окружных выставочных центрах. Это будет первая выставочная серия молодых художников. Надеюсь, что ваши работы обязательно привлекут зрителей из Москвы, любителей искусства», — рассказал он в ходе осмотра мастерских.

Сергей Собянин добавил, что в основном проект задумывался для московских художников, но мастерские также сотрудничают с художниками из регионов страны. Через год сюда смогут приезжать для обмена опытом и иностранные мастера.

Двухэтажный павильон № 317 построили в 1939 году в качестве выставочного экспоната — типовой школы на 280 учеников. В 1959-м в нем разместилась поликлиника для сотрудников ВДНХ. В 1971-м появилось рентгенодиагностическое отделение, а в 2011 году медучреждение закрыли, и здание несколько лет пустовало.

Решение разместить в павильоне мастерские для художников приняли в прошлом году. Это первый в России проект подобного рода. Его цель — создание в Москве благоприятной среды для работы российских и иностранных художников, их общения, обмена опытом и совместного творчества.

Павильон изначально спроектировали для обучения и творчества. Проект капитального ремонта разработан с учетом особенностей работы художников. Исторический облик здания при этом будет полностью сохранен.

В павильоне находятся общая мастерская, покрасочная и 18 отдельных рабочих пространств. 14 из них предназначены для московских художников, которые смогут пользоваться ими в течение шести месяцев. Еще четыре будут работать в формате арт-резиденций, где на протяжении трех месяцев смогут творить художники из разных регионов России.

С 2020 года воспользоваться арт-резиденциями смогут художники со всего мира. Ожидается, что мастерские на ВДНХ станут местом притяжения всех любителей современного искусства.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38