Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 64.80/67.80 EUR 74.10/77.10
phone
itbank
 
 

В 2018 году к столичной системе видеонаблюдения подключили более семи тысяч камер

11
янв.
2019
Об этом Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети «В контакте»:

«В 2018 году к городской системе видеонаблюдения мы подключили больше 7 тысяч камер. На сегодняшний день она насчитывает 167 тысяч камер, которые установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах.

Записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений. Городская система видеонаблюдения помогает правоохранительным органам бороться с преступностью.

Также с помощью видеонаблюдения фиксируются и выписываются штрафы за некачественное содержание территорий. Ведется мониторинг работы госучреждений. В городе работает разветвленная система дорожных камер, помогающих пресекать нарушения ПДД и регулировать движение на дорогах. В метро и наземном транспорте система видеонаблюдения работает для безопасности пассажиров.

Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах. И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться.

Нет ничего идеального, но во многом благодаря современной системе видеонаблюдения Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире» - написал Мэр.

 

 

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38