Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 62.35/65.35 EUR 71.20/74.20
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу Карачарово

10
янв.
2019
Она стала располагаться ближе к станции Московского центрального кольца.

Завершились основные работы по реконструкции платформы Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД). Новый остановочный пункт построили на 550 метров ближе к станции МЦК Нижегородская. Платформу открыли Сергей Собянин и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«В первые дни после Нового года введена новая платформа станции Карачарово, которая перенесена ближе к МЦК. Таким образом, пассажирам, которые едут на поездах Горьковского направления МЖД, будет удобнее делать пересадку на станцию МЦК. Это коснется жителей ряда московских районов, а также Подмосковья», — отметил Сергей Собянин.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» находится на стыке Рязанского проспекта и Нижегородской улицы. Это будет один из крупнейших пересадочных узлов не только в Москве, но и в Европе.

«В целом это новые восточные ворота Москвы, здесь будут пересекаться пять разных направлений общественного транспорта: Большая кольцевая линия метро, МЦК, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка — электрички и, возможно, даже когда-то в перспективе высокоскоростная магистраль Москва — Казань», — добавил Сергей Собянин.

В состав ТПУ войдут:

— работающая станция МЦК Нижегородская;

— строящаяся станция метро «Нижегородская»;

— платформа Карачарово Горьковского направления МЖД;

— пассажирские терминалы, которые обеспечивают пересадку между различными видами транспорта;

— коммерческие объекты (офисы, торговый центр, апартаменты, паркинг).

Так, в составе ТПУ «Рязанская» планируют открыть центр госуслуг «Мои документы» — специально для жителей Нижегородского района.

ТПУ «Рязанская» обеспечит комфортную пересадку между несколькими видами транспорта (метро, МЦК, железная дорога и наземный транспорт). А для пассажиров Некрасовской линии метро «Рязанская» станет главным пересадочным узлом. Также будут обеспечены комфортный въезд в город и пересадка на другие виды транспорта пассажиров Горьковского направления МЖД.

Кроме того, снизится нагрузка на Курский вокзал и станцию метро «Курская», на Рязанский проспект, Нижегородскую улицу и прилегающую улично-дорожную сеть. Улучшатся условия транспортного обслуживания жителей районов Нижегородский, Лефортово и других. Кроме того, ТПУ «Рязанская» будет стимулировать развитие и благоустройство прилегающих территорий.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38