Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 65.00/68.00 EUR 74.00/77.00
phone
itbank
 
 

Более 170 тысяч москвичей присоединились к проекту «Московское долголетие»

05
дек.
2018
Об этом сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Мы приняли решение, что можно будет записывать не только в ЦСО, но и во всех учреждениях — культуры, образования, спорта, чтобы эти учреждения сами искали желающих заниматься, потому что мы же не навязываем, это же не субботник, не бесплатно, мы оплачиваем каждое занятие. Таким образом, мне кажется, мы решим серьезную проблему качественного подбора и информирования людей старшего поколения и их вовлечения в эту активную жизнь», — сказал Мэр Москвы.

Программа «Московское долголетие» будет расширяться и совершенствоваться с учетом пожеланий горожан. «Мы введем более углубленный курс компьютерной грамотности,  театральные кружки, такой запрос есть. Введем систему клубной деятельности, то есть  людям не всегда интересно выбрать какой-то кружок, например макраме или танцевальный, им хочется создать некий клуб, чтобы общаться, заниматься сегодня этим, завтра — тем. Сделаем эту систему более гибкой, а дальше будем мониторить, слушать наших горожан, людей старшего поколения и, конечно, идти им навстречу», — рассказал Сергей Собянин.

Говоря о городской системе социальной защиты, Мэр Москвы отметил, что она самая сильная в нашей стране. В частности, в столичных поликлиниках созданы спецподразделения, которые занимаются лечением пациентов с хроническими заболеваниями.

«Мы создали специальное подразделение, которое занимается хроническими больными. Врач может созваниваться с пациентом, ему рекомендовать, пациент знает своего врача, то есть это такая новелла московского здравоохранения.  Такого, я насколько знаю, больше нигде нет. Мы  эту систему создали, и она дает свой результат. Люди меньше вызывают скорую, лучше себя чувствуют, вовремя получают рецепты, вовремя приходят к врачу, врач оказывает им качественную помощь», — добавил Сергей Собянин.

Людям, которые не могут самостоятельно посещать поликлинику в силу преклонного возраста или тяжести заболевания, необходима помощь на дому. Чтобы таким пациентам оказывать помощь в необходимом объеме, в городе работает особая служба.

«В Москве создается целая система патронажной помощи, когда врач приходит к пациенту на дом и оказывает помощь, приходит медицинская патронажная сестра, которая проводит какие-то процедуры,  это тоже очень важно», — сказал Мэр Москвы.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38