Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 63.80/66.80 EUR 74.10/77.10
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин: Московские учителя — одни из лучших в мире

08
окт.
2018
За последние годы качество столичного образования по основным параметрам улучшилось практически в два раза.

Сергей Собянин поздравил столичных педагогов с Днем учителя и вручил им награды города Москвы.

«День учителя стал народным праздником, потому что мы все вверяем вам самое главное, самое ценное, что у нас есть, — наших детей. Надеюсь на то, что в ваших руках, благодаря вашим умениям они станут людьми, которые способны продвигаться в нашей современной сложной жизни», — сказал он.

По словам Сергея Собянина, столичные учителя — одни из самых лучших в мире. Об этом говорят результаты, которые показывают московские школьники: «Это реалии, что подтверждают международные олимпиады, международные исследования, которые проводятся в нашем городе и во всем мире, показатели, которых наши ребята достигают на российских олимпиадах и, самое главное, при поступлении в ведущие вузы нашего города».

Учителей наградили знаками отличия «За безупречную службу городу Москве», почетными знаками «Заслуженный учитель города Москвы», почетными грамотами и благодарностями Правительства Москвы.

Образование — важнейшая и одна из самых крупных социальных отраслей Москвы. За последние годы качество столичного образования по основным параметрам улучшилось практически в два раза.

На повышение качества образования в столице повлияло несколько факторов. В частности, речь идет о новом принципе финансирования школ и повышении заработной платы учителей. У педагогов стало больше времени на основную работу благодаря новой технике (ноутбукам и планшетам), развитию электронных образовательных ресурсов (проект «Московская электронная школа»). 

«Правительство Москвы открывает для московских школ много возможностей и интересных проектов. Это и “Математическая вертикаль”, о которой сегодня говорили, и инженерные, медицинские, кадетские классы. Плохо работать просто невозможно, и мы хотели бы сказать, что обещаем не подвести», — сказала Ольга Гаврикова, учитель начальных классов школы № 1234.

Развитие крупных образовательных комплексов обеспечило многопрофильность основных программ и разнообразие дополнительных. Высокие результаты в столичном образовании достигнуты и благодаря развитию предпрофессионального образования.

«Вся Москва стала огромным образовательным пространством. Мы с учениками постоянно участвуем в мероприятиях, которые организует город. И колледжи, и вузы, и музеи, и промышленные предприятия — все открыто для школьников, для их развития, для познания. Департамент образования города Москвы реализует множество очень интересных проектов, которые действительно повышают качество знаний и продуктивные способности наших выпускников», — отметила Марина Бирюкова, учитель математики школы № 1575.

Свою роль сыграло увеличение числа школ, участвующих в олимпиадном движении. Главная цель всех этих изменений — создать такие условия, чтобы каждый ученик стал успешным.

Для мотивации педагогов школам присуждают гранты Мэра Москвы. Причем претендовать на них с 2018 года могут и частные образовательные организации.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38