Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 64.30/67.30 EUR 76.00/79.00
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин открыл новые корпуса в Институте Свержевского

14
сен.
2018
В Научно-исследовательском клиническом институте (НИКИ) оториноларингологии имени Л.И. Свержевского завершили капитальный ремонт.

«Реконструкция была болезненная, тяжелая, как сложная болезнь, но после нее наступило выздоровление. Получили новейшую клинику, уникальную и для города, и для страны. Как главный врач говорит, уникальную для всего мира. На одной площадке созданы и собраны уникальное оборудование, уникальные технологии. И сегодня мощности и возможности клиники увеличены в два раза, а по уровню оказания медицинской помощи с ней не сравнится никто», — сказал Мэр Москвы.

Институт имени Л.И. Свержевского оказывает помощь по семи профилям, таким как «оториноларингология», «сурдология-оториноларингология» (в том числе высокотехнологичная медицинская помощь), «челюстно-лицевая хирургия», «стоматология», «пластическая хирургия», «неврология» и «мануальная терапия».

В 2017 году в консультативно-диагностических отделениях института специализированную медицинскую помощь получили около 60 тысяч москвичей, из них более шести тысяч — дети. За последние пять лет число пролеченных в стационаре больных выросло в 1,7 раза — до 5367 человек в год.

Институт также обеспечивает слабослышащих людей слуховыми аппаратами. В 2017 году врачи института подобрали и выдали их 7098 москвичам, в том числе 866 детям. Подавляющее большинство аппаратов — 6502 штуки (91,6 процента) — закупили за счет бюджета столицы.

На базе НИКИ оториноларингологии готовят высококвалифицированные кадры по образовательным программам ординатуры (более 20 ординаторов ежегодно), аспирантуры и непрерывного медицинского образования.

«Очень важно, чтобы молодые люди приходили с хорошими знаниями в московское здравоохранение с учетом того, что у нас сегодня медицинские учреждения оснащены новыми, современными технологиями, оборудованием. Конечно, очень важно, чтобы выпускники наших вузов были достойны работы в них и могли воспользоваться всеми новейшими технологиями», — отметил Сергей Собянин.

Также работает университетская клиника, совместный проект с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова. Столичных оториноларингологов готовят к оценочным процедурам на получение статуса «московский врач».

Основные корпуса института расположены в Донском районе Москвы. Общая площадь занимаемых институтом помещений — более 12 тысяч квадратных метров. В них находятся клинико-диагностическое и отоларингологическое отделения на 120 коек (до ремонта было 62 койки) и операционный блок. Здесь же работают семь научных отделов института.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38