Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 63.80/66.80 EUR 74.10/77.10
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин наградил победителей московского конкурса в области строительства

10
авг.
2018
В конкурсе участвовало 92 проекта, 36 из которых вышло в финал.

Сергей Собянин поздравил представителей строительной сферы столицы с профессиональным праздником и наградил победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». На конкурсе представили 92 проекта объектов, разрешение на ввод в эксплуатацию которых выдали с 1 января по 31 декабря 2017 года. В финал вышло 36 проектов. Лучших определяли профессиональное жюри и народное голосование.

Выбор москвичей и профессионалов в этом году несколько отличался. «Профессиональное сообщество посчитало лучшим проектом Хорошёвскую школу, а москвичи проголосовали за круглый детский сад на Варшавке. Это говорит о том, что мы строим много значимых, полезных и красивых объектов», — отметил Мэр Москвы.

В этом году городская конкурсная комиссия учредила специальный приз «Проект года». Его присудили природно-ландшафтному парку «Зарядье».

«Совершенно объективно парк “Зарядье” стал проектом года. Его оценили не только профессиональные архитекторы, профессиональное жюри, но и миллионы москвичей, которые проголосовали ногами, приходя ежедневно в этот парк, — сказал Мэр Москвы. — Мы в свое время приняли очень правильное, верное решение: не стали реализовать там крупный инвестиционный коммерческий проект, а отдали эту территорию под общественное пространство, которое связало историческую часть города: Красную площадь и пешеходные улицы Москвы, набережную Москвы-реки и стало знаковым местом столицы».

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения» выиграл проект «Большая спортивная арена „Лужников“».

«Он прошел самое главное, самое важное испытание — чемпионат мира по футболу, когда трибуны Большой спортивной арены были полностью заполнены зрителями не только из России, но и из всех стран мира. Оценку “Лужникам” дали не только москвичи, не только профессионалы, архитекторы, но и ФИФА, президент которого сказал что он один из самых лучших в мире в своем классе», — отметил Сергей Собянин.

В номинации «Лучший реализованный проект строительства лечебно-оздоровительных объектов» победил новый корпус детской Морозовской больницы на 500 мест.

«Я не скажу, что это шикарный объект с точки зрения внешней архитектуры, но по своему содержанию это уникальная клиника, равных которой, нет, наверное, во всем мире. Она собрала все самые новейшие медицинские технологии в одном больничном корпусе. Это проект, который, конечно, заслуживает уважения и признания», — считает Мэр Москвы.

В номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья» победил проект «Жилые корпуса 20/1 и 20/2 в Новых Ватутинках, поселок Десёновское». А по итогам открытого общегородского голосования лучшим стал многоквартирный жилой дом с благоустроенной территорией по адресу: проспект Вернадского, дом 58.

Лучшими среди проектов многоквартирных домов повышенной комфортности стали городской квартал «Ривер Парк» и жилой комплекс «Эталон-Сити».

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38