Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 63.80/66.80 EUR 74.10/77.10
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин открыл VI Международный евразийский форум «Такси»

09
авг.
2018
Это крупнейшее в России отраслевое мероприятие, посвященное вопросам комплексного развития таксомоторного рынка.

Мэр подчеркнул, что такси — очень важная отрасль, несмотря на скромное место по объему пассажиров. «Из 30 миллионов пассажиров, которые передвигаются каждый день по Москве, больше 700 тысяч пользуются такси, — сказал Сергей Собянин. — Это означает, что на дороги Москвы каждый день выезжает на 10 процентов меньше личных автомобилей. 10 процентов машин — это один балл пробок на столичных дорогах».

В этом году Международный евразийский форум «Такси» посетят более тысячи участников и спикеров из России, Азербайджана, Бельгии, Германии, Казахстана, Китая, Эстонии и других стран. Деловая программа форума посвящена вопросам развития российского таксомоторного рынка, в частности регулированию деятельности компаний такси и развитию бизнеса в этой сфере, применению технологических инноваций и повышению безопасности перевозок.

По итогам форума на основе лучших предложений, выдвинутых профессиональным сообществом, будет принята общественная резолюция — документ планируется направить в профильные федеральные министерства и ведомства.

Возрождение и развитие таксомоторной отрасли является одним из приоритетов политики Правительства Москвы в транспортной сфере.

«В начале 1990-х годов, когда страна переживала тяжелейший кризис, мы практически потеряли эту отрасль, она стала полукриминальной, находилась в тяжелейшем состоянии, — отметил Мэр Москвы. — Мы приняли решение о реконструкции московских дорог, строительстве новых магистралей, а также об активном развитии общественного транспорта, важную роль в структуре которого мы отводили такси».

Если в 2010 году в городе работало около 7,5 тысячи зарегистрированных такси, то на сегодняшний день эта цифра составляет порядка 72 тысяч.

В прошлом реальная потребность в услугах такси удовлетворялась за счет нелегального извоза. Однако в 2011 году Правительство Москвы упростило процедуру получения разрешений на таксомоторные перевозки. Сейчас они выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области.

С июля 2013 года зарегистрировать таким образом можно только желтое такси. А с 2014 года заявления на процедуру регистрации принимаются только в электронном виде. Срок рассмотрения таких заявок не превышает 10 дней, а процедура получения разрешения в сервисном центре «Московский транспорт» занимает не больше пяти минут. С 1 июля 2018 года 100 процентов легковых такси с разрешениями на перевозки, полученными в Москве, желтого цвета.

В данный момент перевозками в Москве занимаются более 1,1 тысячи юридических лиц и около трех тысяч индивидуальных предпринимателей, а общее количество сотрудников отрасли — более 100 тысяч человек.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38