Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 65.00/68.00 EUR 74.00/77.00
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин: К началу осени в Москве построят и реконструируют более 80 парков

09
июл.
2018
Проекты строительства и реконструкции получили одобрение местных жителей.

Более 80 парков построят и реконструируют в Москве к началу осени, сообщил Сергей Собянин.

«В этом году будет построено и реконструировано больше 80 парков — больших, средних, малых парков по месту жительства. Есть такие, очень серьезные парки, как на Ходынке, где будет высажено около трех тысяч деревьев — в совокупности в два этапа — и сооружены и светомузыкальные фонтаны, и прогулочные тропинки, и детские и спортивные площадки», — рассказал Мэр Москвы.

По его словам, основные строительные работы в зеленых зонах планируется завершить до 1 сентября. «Все проекты согласованы с местными жителями. Мы каждый из этих проектов долго обсуждали и учитывали мнения людей, которые живут рядом с эти парками и, конечно, будут ими пользоваться», — отметил Сергей Собянин.

Территория парка на Ходынском поле разделена на четыре спортивные зоны. Первую смогут по достоинству оценить любители скейтинга, роликовых коньков и велосипедисты. Для них организуют скейт-зону, там же смонтируют роллердром. Вторую зону отведут под игровые виды спорта. Третья будет предназначена для занятий силовыми видами спорта. Там появится специальное атлетическое оборудование. Четвертую зону отведут для людей пожилого возраста. Для них установят специальный тренажерный комплекс.  

Москва по праву считается одним из самых зеленых мегаполисов мира. В городе насчитывается 781 парковая территория. Зеленые насаждения занимают более половины старой территории столицы.

И с каждым годом парков становится больше. Яркий пример — «Зарядье», открытое в 2017 году. Это целая страна в миниатюре: здесь можно увидеть все многообразие русской природы — от тундры до степи.

Еще одна парковая новинка в центре города — сквер в Большом Спасоглинищевском переулке, который появился на месте пустыря. В нем установили сухой фонтан, ротонду с амфитеатром, беседки и скамейки, детские и спортивные комплексы.

Появляются новые парки и в других округах. Среди них «Академический» в ЮЗАО. Вместо производственных баз теперь пешеходные дорожки с беседками и лавочками, уютные перголы и спортивный кластер.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38