Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 61.50/64.50 EUR 71.75/74.75
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин вручил премии лучшим архитекторам года

05
июл.
2018
Премия в размере одного миллиона рублей предоставляется архитекторам за наиболее выразительные проекты, формирующие комфортную городскую среду.

Сергей Собянин впервые вручил премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства. 17 специалистов в составе пяти творческих коллективов были награждены за лучшие архитектурные решения минувшего года.

«Впервые мы подводим итоги и награждаем премией города Москвы в области архитектуры и градостроительства, — сказал он. — Мы стали больше внимания уделять замечательным проектам, которые вы создаете».

Премия в размере одного миллиона рублей предоставляется архитекторам за наиболее выразительные проекты, формирующие комфортную городскую среду. Награда была учреждена в 2017 году и теперь присуждается ежегодно в честь Дня архитектора (отмечается 1 июля). До этого лучшим градостроителям вручали премию города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Архитектура и дизайн».

Мэр Москвы поздравил архитекторов с профессиональным праздником: «То, что вы делаете, остается без всякого преувеличения на века. И от вашей профессии, вашего умения, таланта зависит, как наш город будет выглядеть, будут ли его любить, будут ли им гордиться».

Он добавил, что в городе нужно не только сохранять уникальные памятники, но и создавать новую яркую градостроительную архитектуру жилых кварталов, улиц, детских садов и школ, метро — тех мест, которые каждый день видят жители. «Нужно, чтобы вся эта среда была современной, комфортной и служила людям долгие годы, — сказал Сергей Собянин. — Очень важно сейчас при программе реновации создавать новые образцы жилых домов, чтобы они украшали город».

Новая премия присуждается автору или коллективу, в составе которого не больше пяти человек. Во втором случае денежная часть премии делится между авторами поровну.

Эксперты Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы выбирали номинантов конкурса из 1,5 тысячи проектов, получивших свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений в прошлом году. Лучшие экспертный совет определил в ходе заседания Архитектурного совета города. В каждой из пяти номинаций на победу претендовало от трех до шести проектов.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38