Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 63.00/66.00 EUR 70.50/73.50
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин: Внуково станет первым аэропортом России, куда можно будет доехать на метро

03
июл.
2018
До аэропорта планируют продлить Калининско-Солнцевскую линию подземки.

Правительство Москвы приняло решение продлить Калининско-Солнцевскую ветку метро до аэропорта Внуково. «Я думаю, что в течение лет трех построим эту линию. Внуково будет единственным аэропортом в нашей стране, куда можно будет добраться на метро», — заявил Мэр Москвы.

Он поздравил сотрудников Внукова с 77-летием аэропорта и вручили им награды города Москвы.

«В этот аэропорт было привезено Знамя Победы, сюда приземлился первый космонавт нашей страны — Юрий Гагарин. Вся история аэропорта связана с историей Москвы и нашей страны. Москва многое сделала для того, чтобы обустроить аэропорт и инфраструктуру. Вы знаете, что мы активно инвестировали денежные средства в развитие аэрокомплекса, в том числе в реконструкцию Боровского и Киевского шоссе», — отметил Сергей Собянин.

Особый статус

Внуково — международный аэропорт федерального значения, один из основных аэропортов Московского авиаузла. Он находится в одноименном районе города в 10 километрах к юго-западу от МКАД.

Строить Внуково начали в середине 1930-х годов. Днем его рождения считают дату ввода в эксплуатацию первой очереди — 2 июля 1941 года.

В годы войны на базе Внукова создали Московскую авиагруппу особого назначения. Именно здесь базировалась 10-я гвардейская авиатранспортная дивизия Гражданского воздушного флота.

А в сентябре 1945-го сюда решили перенести основной московский гражданский аэропорт с аэродрома имени М.В. Фрунзе на Ходынском поле.

Внуково имеет особый статус вот уже более 60 лет. Он обслуживает рейсы воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.

В 1993 году Внуковское производственное объединение гражданской авиации преобразовали в акционерное общество. А в 2003-м акции «Аэропорт Внуково» (сегодня — АО «Международный аэропорт “Внуково”») передали в собственность города. Для того чтобы развить его инфраструктуру, задействовали значительные инвестиции.

В 2004 году начались активные работы по модернизации аэродромного комплекса. Через четыре года ввели в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт, оборудованный новейшими радиотехническими средствами обслуживания воздушного движения и навигации, включая мощный вычислительный комплекс по обработке плановой информации и данных, получаемых от радиолокационных станций.

После реконструкции в 2009 году ввели в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу (ВПП-2) длиной 3060 метров, оснащенную светосигнальным оборудованием, которое отвечает современным требованиям.

В 2011–2013 годах реконструировали ВПП-1. Полосу сделали длиннее — ее протяженность увеличили с 500 до 3500 метров. Обновленная взлетно-посадочная полоса может принимать воздушные суда любых типов без ограничений даже в самых сложных метеоусловиях. Также построили и реконструировали перрон и скоростные рулежные дорожки. Аэропорт не закрывался на время работ и продолжал обслуживать пассажиров.

Сегодня Внуково занимает третье место в России среди аэропортов по годовому объему пассажиропотока (после Шереметьева и Домодедова). В прошлом году он принял 18,1 миллиона пассажиров.

Сейчас там работают больше шести тысяч человек. За 77 лет существования аэропорта здесь сложилось множество трудовых династий.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38