Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 64.30/67.30 EUR 76.00/79.00
phone
itbank
 
 

В деревне Апаринки в Подмосковье открылся учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей

13
июн.
2018
В торжественном событии принял участие Сергей Собянин.

«Московские пожарные и спасатели — это самый сильный боевой отряд в России. Они ежегодно спасают жизни десятков тысяч людей. За последние годы количество погибших при пожарах снизилось почти в два раза благодаря их труду, умению и таланту, а порой и самопожертвованию. Поздравляю всех пожарных и спасателей Москвы и благодарю их за работу», — сказал Мэр Москвы.

Учебный полигон площадью 26,5 гектара в районе деревни Апаринки был создан в 1970-х годах. В 1980-е здесь ежегодно проходили обучение и сборы до трех тысяч военнослужащих внутренней службы, которые работали в пожарных частях Московского гарнизона. К середине 1990-х многие здания и сооружения устарели и пришли в негодность.

Возрождение полигона началось в 2009 году. Город провел комплексную модернизацию, а также построил учебно-тренировочные и общественно-административные объекты.

Сейчас полигон в Апаринках — уникальный современный комплекс для подготовки не только профессиональных пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Московского гарнизона, но добровольцев и волонтеров. Большое внимание уделяют популяризации профессий пожарного и спасателя среди детей и молодежи. На учебной базе проходят подготовку и ученики школьных кадетских классов, и студенты пожарно-спасательных колледжей и вузов, и профессиональные пожарные.

Полигон находится в ведении городского Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38