Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 61.50/64.50 EUR 71.75/74.75
phone
itbank
 
 

Москва и Подмосковье подписали Соглашение о расширении поставок питьевой воды

16
апр.
2018
Качественную питьевую воду получат еще 378 тысяч жителей Московской области.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали Соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой.

«За последние годы мы реализовали несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды. Во-первых, это отказ от хлорки с неприятным запахом — достаточно опасное вещество с точки зрения транспортировки и хранения, а гипохлорит — безвредное и не имеющее запаха вещество, которое обеспечивает необходимый уровень очистки. Второй проект, который мы начали реализовывать, — это озоносорбция, очень дорогой сложный проект, обеспечивающий качество воды на самом лучшем мировом уровне. Сегодня две трети московской воды очищается по новым технологиям», — сказал Сергей Собянин.

Еще один проект связан с установкой приборов учета воды, своевременным ремонтом и реконструкцией сетей, что в целом обеспечило около 20 процентов экономии воды в Москве.

«Все это позволяет нам поставлять дополнительные объемы воды не только москвичам, но и в Московскую область. Сегодняшнее Соглашение подразумевает увеличение объема снабжения чистой водой жителей Подмосковья», — добавил Мэр Москвы.

Он поблагодарил губернатора Московской области и его команду за качественную проработку вопроса и подготовку Соглашения, которое пойдет на пользу и москвичам, и жителям Подмосковья.

Андрей Воробьев отметил, что Москва и Подмосковье активно взаимодействуют в самых разных направлениях, важных для жителей, — это транспорт, промышленность, торговля, состояние дорог, а сегодня еще и обеспечение чистой водой. По его словам, область получает от Мосводоканала около 12 процентов воды, а новое Соглашение поможет расширить сотрудничество, за счет чего в Подмосковье из столицы будет поступать до 16 процентов чистой воды.

Подписание состоялось во время визита Сергея Собянина и Андрея Воробьева на Западную станцию водоподготовки. Она находится по адресу: улица Родниковая, дом 7, строение 35.

Основная цель Соглашения — создать условия для расширения поставок АО «Мосводоканал» качественной питьевой воды в населенные пункты Московской области — Мытищи, Балашиху, Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино, Видное и Ленинский район, Красногорск, Химки, Одинцовский и Солнечногорский районы.

Соглашение позволит модернизировать центральные системы водоснабжения и водоотведения за счет региональных программ, создать условия для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сферу водоснабжения и водоотведения, развить систему государственного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения, включая установление современных целевых показателей качества услуг, эффективности и надежности деятельности, а также реализовать мероприятия по стимулированию развития сферы водоснабжения и водоотведения на территории Москвы и Московской области.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38