Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 58.75/62.75 EUR 73.00/77.00
phone
itbank
 
 

Владимир Путин и Сергей Собянин провели рабочую встречу

16
апр.
2018
Мэр Москвы рассказал о социально-экономическом положении в столичном регионе.

В рамках рабочей встречи Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о социально-экономическом положении в Московском регионе. Мэр Москвы и Президент России обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры столицы, поддержку малого и среднего бизнеса и другие важные вопросы.

Владимир Путин отметил, что в Москве самая низкая в стране безработица, а темпы роста валового регионального продукта и инвестиции в основной капитал выше, чем в среднем по стране.

«Есть и большие проекты, которые вы осуществляете, в том числе и по развитию транспортной сети. Это и развитие метро, совсем недавно очередная станция была введена в строй, кольцевая дорога, мы с вами запускали новую дорогу, по которой ходят современные поезда, что дополнительно разгрузило мегаполис. Много других проектов, которые “на марше”, что называется», — сказал Владимир Путин.

Сергей Собянин отметил, что Москва постепенно выходит из кризиса, приобретает устойчивую динамику развития. Положительная динамика просматривается по всем показателям: инвестиции, товарооборот, рост заработной платы и рост промышленного производства.

Мэр Москвы также рассказал и об инновационных направлениях деятельности. В городе создано 33 технопарка, в которых работают тысячи малых и средних инновационных предприятий.

«Когда мы собрали воедино всю эту информацию — начиная с технопарков, высокотехнологичных ИТ-компаний, бизнес-инкубаторов, институтов, академических институтов, — то получилось, что вся Москва, вся карта Москвы полностью накрыта объектами инновационной инфраструктуры», — сказал Мэр Москвы.

Он рассказал об идее создать научно-производственный кластер в Москве и попросил Владимира Путина подготовить соответствующий указ, чтобы объединить разрозненные структуры. Президент России ответил, что необходимо все продумать, чтобы реализация этой идеи помогала всем участникам этого процесса.

Речь также зашла и о масштабных транспортных проектах. Среди них — запуск Московского центрального кольца и строительство Большой кольцевой линии.

«В течение четырех, максимум пяти лет это кольцо замкнется, и у нас будет два новых больших кольца, которые создадут основу “тяжелой”, главной магистрали транспортной инфраструктуры города», — отметил Сергей Собянин.

Развитие дорог, метро и пригородного железнодорожного сообщения ведет к росту инвестиций. Инвестиции в основной капитал с 2010 года в сопоставимых ценах выросли на 176 процентов: с 700 миллиардов практически до двух триллионов рублей. Это инвестиции в самые разные сектора: и в производство, и в науку, и в инновационную экономику, автомобилестроение и так далее.

«Об этом говорит и то, что происходит в последнее время по динамике развития. По всем основным секторам мы видим буквально за год вот такой рост — от 113 до 162 процентов. Это и производство обрабатывающих отраслей, и производство торговой, офисной мебели, самое разнообразное, железнодорожный транспорт», — сказал Мэр Москвы.

Обсудили и развитие малого и среднего бизнеса в столице. Небольшие компании сегодня получают практически треть государственного заказа.  Растет количество предприятий малого, среднего бизнеса. За три года их стало больше на 22 процента. За 2017 год эти предприятия принесли 26 процентов дохода в бюджет.

«Несмотря на все санкции, ограничения и, в общем, жесткое отношение, порой предвзятое, к нашей стране, тем не менее мы видим, что даже иностранный туризм за последние годы вырос на 40 процентов, а внутренний туризм вырос на 80. Мы в 2010 году имели в городе 12,8 миллиона туристов, в прошедшем году — 21 миллион», — отметил Сергей Собянин.

Благодаря этому поступления в экономику города выросли с 200 до 700 миллиардов рублей.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38