Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 64.30/67.30 EUR 76.00/79.00
phone
itbank
 
 

Более 35 тысяч москвичей заявили о желании участвовать в пилотном проекте, посвященном активному долголетию

12
мар.
2018
Об этом сообщил Сергей Собянин на форуме «Активное долголетие».

«Десятки различных интересных инициатив прозвучали на круглых столах. Все это дает ощущение, что этот проект интересен, что он будет поддержан горожанами и воплотится в жизнь, — сказал Сергей Собянин. — Наши пенсионеры заслужили качественную, активную жизнь на пенсии, на заслуженной пенсии».

Количество пенсионеров в Москве приближается к трем миллионам. То есть потенциальных участников проекта очень много. Перед городом стоит сложная и ответственная задача.

«Мы  должны не просто заявить о проекте, а взять на себя полную ответственность за то, чтобы этот проект получился, — сообщил Мэр Москвы. — Мы выделили необходимые финансовые ресурсы, создали организационную сеть записи желающих включиться в пилотный проект, посвященный активному долголетию, собрали заявки от тысячи учреждений и организаций, которые хотят участвовать в этом проекте. Создали сеть из пяти тысяч площадок, на которых могут проходить занятия таким образом, чтобы они были максимально близко, в шаговой доступности, и открыли запись».

Москвичи старшего поколения становятся все более и более активными. В центрах социального обслуживания они занимаются в кружках, общаются друг с другом. Из года в год количество таких людей растет.

«Помещения центров социального обслуживания стали тесны для этого, они не могут вместить в себя всех желающих. И в конце концов родилась идея создания большого московского проекта, который обеспечил бы новое качество жизни старшего поколения, дал бы возможность бесплатно участвовать в огромном количестве различных мероприятий — от спортивных до культурных», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы поддержал участие некоммерческих и коммерческих организаций в этом проекте: «Я поддерживаю эту идею, невозможно все сделать на базе городских учреждений. Необходимо привлекать и некоммерческие организации, и тех, для кого это бизнес, ничего плохого в этом нет. По тем же расценкам, за те же гранты, которые выделяет город Москва для бюджетных учреждений, пожалуйста, пусть участвуют, подают заявки».

Дополнением к основному проекту станут уже реализуемые в столице программы. Например, «Серебряный университет» или обучение компьютерной грамотности.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38