Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 65.00/68.00 EUR 73.70/76.70
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин утвердил пилотный проект, посвященный активному долголетию

13
фев.
2018
Для москвичей старшего поколения организуют спортивные, досуговые и развивающие занятия.

В скором будущем горожане старшего поколения смогут более активно участвовать в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и других мероприятиях. Вопрос о запуске проекта, посвященного активному долголетию, рассмотрели на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Желание активно заниматься образованием, культурой, спортом у старшего поколения с каждым годом не убавляется, а, наоборот, возрастает. Наши пенсионеры московские уже не хотят круглые сутки просиживать дома, они хотят вести активный образ жизни, общаться друг с другом», — сказал Сергей Собянин.

В Москве много различных инициатив, но они не могут удовлетворить запросы всех горожан. Коммерческие проекты недоступны для большинства пенсионеров из-за цен, а материальная база территориальных центров социального обслуживания в столице не приспособлена для такого количества людей.

«Мы решили создать самый масштабный, огромный системный интересный проект в области активного долголетия. Это чрезвычайно сложная задача, для ее решения необходимо будет задействовать все материально-технические возможности города: и образовательные, и культурные центры, и спортивные учреждения. Все, что есть в городе, необходимо развернуть в сторону этого проекта. Конечно, без ущерба для их основной деятельности», — объяснил Мэр Москвы.

Важно, чтобы центры соцобслуживания были заинтересованы в этой работе. Сергей Собянин подчеркнул: «Конечно, мы должны сделать так, чтобы внимание к пожилым людям, предоставление им уникальных возможностей не превратилось в какую-то формальную процедуру. Лучше меньше, да лучше. Поэтому мы начинаем с пилотного проекта, в результате которого должна быть составлена полномасштабная программа».

В обсуждении проекта приняли участие доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева, певица Надежда Бабкина, телеведущая Арина Шарапова, народный артист РСФСР Александр Калягин, скульптор Александр Рукавишников, телевизионный диктор Анна Шатилова. Все они вошли в общественный совет по разработке программы.

«В результате реализации этого значительного сложного проекта, который будет развиваться не один день, не один месяц, мы действительно должны создать масштабную инфраструктуру и систему для пожилых, для людей старшего поколения. И я соглашаюсь с вами, что в результате город должен стать добрее, душевнее, более открытым. И это тоже немаловажная задача», — сказал Мэр Москвы.

Этот проект не отменяет другие городские программы: будут развиваться медицина, патронажная и паллиативная помощь, геронтология. Сергей Собянин добавил: «Конечно, мы будем развивать и социальную поддержку, включая и материальную и специальную адресную помощь пожилым людям».



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38