Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 65.00/68.00 EUR 73.70/76.70
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин: В Москве отменят налог на движимое имущество для предприятий на 2018 год

12
фев.
2018
Изменение условий налогообложения стимулирует организации обновлять основные фонды.

По словам Сергея Собянина, в 2018 году в Москве в полном объеме сохранят льготы по налогу на движимое имущество организаций. «В этом году мы его отменим полностью, и с помощью ассоциации, общественных организаций, предпринимателей, отработаем схему, которая бы действительно стимулировала обновление подвижного состава и оборудования в последующие годы. А в этом году просто обнулим этот налог», — сказал он.

Эффективный механизм предоставления этой льготы планируется выработать в течение 2018 года. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы и вынесут на рассмотрение депутатов Московской городской Думы.

До 2013 года движимое имущество (включая автомобили такси) облагалось налогом на имущество организаций. Чтобы стимулировать обновление основных фондов с 2013 по 2017 год, Налоговый кодекс Российской Федерации полностью освободил от налога всего движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1января 2013 года.

С 2018 года на федеральном уровне эта льгота была отменена. Однако субъекты Российской Федерации имеют право самостоятельно определить время и объем ее сохранения. Если такое решение не принимается, то ставка налога на движимое имущество составляет 1,1 процента.

В Правительство Москвы поступило свыше 20 официальных обращений от крупнейших бизнес-ассоциаций и отдельных предприятий столицы. Предприниматели просили сохранить льготу, которая является серьезным стимулом для обновления основных фондов предприятий.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по кредитованию –
(495) 380 20 38