Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 57.45/60.45 EUR 68.00/71.00
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин открыл Международную специализированную выставку «Denkmal, Россия — Москва — 2017»

08
ноя.
2017
Выставка посвящена сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия.

«Рад приветствовать на этой выставке наших коллег из Германии, Италии, Франции, Австрии и других стран. “Denkmal, Россия — Москва” стала действительно доброй традицией. На этой площадке мы обсуждаем проблемы и историческое развитие наших городов, — отметил он. — Я благодарю всех, кто принимает участие в этом движении, кто участвует в сегодняшней выставке. Добро пожаловать в Москву!».

По словам Сергея Собянина, главная задача выставки — найти гармонию развития городов и сохранения их исторического наследия. Сочетание истории и современности в столице можно наблюдать в метро, где представлена архитектура прошлого столетия и новые технологии, на улицах, где старые здания соседствуют с небоскребами, и в самом центре города, где реставрация Патриаршего подворья шла параллельно с созданием современного парка «Зарядье». «Мы видим исторические улицы, которые открывают свое лицо, освобождаясь от паутины проводов, аляповатых вывесок, закрытых витрин, возвращая свою красоту и историю москвичам», — сказал он.

Всего за последние годы в столице отреставрировали почти тысячу памятников архитектуры и отремонтировали восемь тысяч зданий, а также установили архитектурно-художественную подсветку. «Это революционные преобразования, которые сделали Москву более комфортной и значительно более красивой и привлекательной. Я хотел поблагодарить реставрационное сообщество, деятельность которого получила, по сути дела, новое рождение, которое благодаря огромной работе вложило свою душу, умение и сердце в реставрацию уникальных московских памятников, поблагодарить собственников зданий, которые стали относиться по-другому к тому, что находится в их руках, поблагодарить частные компании, которые вкладывают свои средства в реставрацию», — добавил Сергей Собянин.

На выставке также прошла встреча Мэра Москвы с обер-бургомистром Лейпцига Буркхардом Юнгом, который подарил Москве мозаичное панно с изображением фрагмента карты СССР и Красной площади.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по ипотечному кредитованию –
(495) 380 20 38