Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 55.85/58.85 EUR 66.95/69.95
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин принял участие в заседании по подготовке городов к чемпионату мира по футболу

04
окт.
2017
Кубок конфедераций стал генеральной репетицией чемпионата. Уровень его проведения положительно оценили представители ФИФА, журналисты, болельщики и футболисты.

Города, в которых в следующем году пройдет чемпионат мира по футболу, проанализируют опыт проведения Кубка конфедераций и учтут проблемные моменты. Об этом заявил Владимир Путин в ходе совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018». В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Президента России, в целом прошедшие соревнования стали генеральной репетицией чемпионата и получили положительные оценки ФИФА, журналистов, болельщиков и футболистов, однако были выявлены некоторые недоработки. «Они проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции. Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах. Все это в полном объеме следует учесть в ходе подготовки и проведения чемпионата мира, тем более что он значительно масштабнее Кубка конфедераций и, соответственно, требует большего внимания и эффективной координации всех задействованных структур», — отметил Президент России.

Он подчеркнул, что в самое ближайшее время необходимо определиться с финансовым обеспечением вопросов безопасности. «Кроме того, нужно еще раз посмотреть на такой аспект, как доступность билетов, постараться сделать все, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным. Этот вопрос надо решать, конечно, в тесной координации, в тесном сотрудничестве с ФИФА и опираясь на опыт Кубка конфедераций», — сказал Владимир Путин.

Говоря о готовности объектов к чемпионату, он подчеркнул, что они будут приниматься в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями. «Здесь не должно оставаться пустырей, луж и свалок строительного мусора. Все нужно сделать удобным и комфортным для людей», — отметил Президент России.

Участникам заседания он также поручил доработать программу использования объектов инфраструктуры после завершения чемпионата. По словам Владимира Путина, здесь пригодится опыт Казани, которая провела универсиаду в 2013 году, и опыт олимпийского Сочи.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по ипотечному кредитованию –
(495) 380 20 38