Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 56.30/59.30 EUR 67.90/70.90
phone
itbank
 
 

Сергей Собянин вручил премии в области литературы и искусства

13
сен.
2017
Среди лауреатов художники, композиторы, актеры, оперные певцы.

«Сегодня мы вручим премии Москвы в области литературы и искусства, наградим тех людей, которые создают не только в День города, но и постоянно атмосферу праздника, являются душой нашей Москвы», — сказал Сергей Собянин во время церемонии награждения.

Он добавил, что Москва является театральной столицей. «Для многих москвичей театр не просто искусство, но и важнейшая часть жизни. Ежегодно московские театры посещают около пяти миллионов человек, наверное, такой показатель вообще мировой рекорд», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, в последние годы Правительство Москвы активно работало над тем, чтобы закончить театральные здания, которые являлись объектами долгостроя. В частности, было открыто историческое здание «Геликон-оперы». Также были построены здания театров Александра Градского, Олега Табакова, Константина Райкина и многие другие.

Еще одним важным городским проектом стала реставрация памятников культуры. «За последние годы было отреставрировано более 800 памятников архитектуры. Это масштаб, не превзойденный за все историю страны. В этом году одним из лауреатов столичной премии стал художник Валерий Андреевич Прохоров, посвятивший более 20 лет этой благородной работе», — уточнил Сергей Собянин.

Он также поблагодарил архитекторов, дизайнеров, художников и скульпторов, которые занимаются реконструкцией московских улиц и созданием новых парков, станций метро и памятников. «Огромная работа идет на территории всего нашего города, возвращается его историческое лицо, он становится более комфортным и уютным. Уверен, что ваш труд будет оценен москвичами. Спасибо огромное за ваше искусство, за ваше неравнодушное отношение к делу, к Москве», — резюмировал Мэр Москвы.

Премии в области литературы и искусства присуждают с 1992 года за создание произведений литературы и искусства, которые отличаются новизной и оригинальностью и получили общественное признание, а также за создание уникальных архитектурных сооружений.

Каждый год вручают до 12 премий в каждой из номинаций. Среди них «Архитектура и дизайн», «Изобразительное искусство», «Искусствоведение», «Киноискусство», «Литература», «Музыкальное искусство», «Произведения для детей и юношества», «Просветительская деятельность», «Театральное искусство», «Хореография», «Цирковое и эстрадное искусство». Размер каждой — 200 тысяч рублей.

 



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по ипотечному кредитованию –
(495) 380 20 38