Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 58.00/61.00 EUR 68.75/71.75
phone
itbank
 
 

Московский опыт создания электронной школы распространят на регионы

12
сен.
2017
Учителя из регионов смогут пользоваться сценариями уроков, созданными столичными педагогами, а москвичи получат доступ к лучшим методическим разработкам со всей страны.

Москва поможет создать открытую информационно-образовательную среду «Российская электронная школа». Соответствующее Соглашение подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр образования и науки России Ольга Васильева.

«Хотел бы поблагодарить Ольгу Юрьевну и Министерство образования за ту большую поддержку и внимание, которые они оказывают московскому образованию. Это очень полезно для развития всей системы образования. Хотел бы сказать спасибо за инициативу Ольги Юрьевны по выработке соглашения в области развития электронной школы, это важный проект. Москва активно работает над внедрением электронной школы, ее элементов уже в течение нескольких лет», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, на первом этапе школы были обеспечены интерактивными досками, быстрым интернетом и ноутбуками. «Сегодня мы сосредоточились на работе по созданию контента электронной школы, электронных сценариев. Сегодняшнее Соглашение даст возможность те наработки, которые есть в Москве, предоставить Министерству образования и другим регионам и взамен получить тот контент, который есть у них», — подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь Ольга Васильева отметила, что московские школьники всегда показывают самые высокие результаты. «Московские школьники — это ежегодное увеличение баллов и числа победителей олимпиад, это эффективность образования», — сказала она.

Министр образования и науки России также поблагодарила Мэра Москвы и столичное Правительство за содействие в реализации проекта «Российская электронная школа». «“Московская электронная школа”, о чем Сергей Семенович говорил, — уникальный проект, который представляет собой инновационный инструмент для всех участников образовательного процесса. На сегодняшний день он успешно используется в образовательных учреждениях Москвы и станет главным элементом “Российской электронной школы” и всей цифровой образовательной среды, которая формируется в Российской Федерации», — уточнила Ольга Васильева.

При разработке проекта столичные власти предоставят Минобрнауки России доступ к высококачественному электронному образовательному контенту, информационным системам, программному обеспечению и сервисам.

Учителя из региональных образовательных учреждений смогут пользоваться лучшими сценариями уроков и учебными пособиями московских коллег, а учащиеся — сдавать тренировочные тесты, готовиться к экзаменам и изучать дополнительную литературу.

«Московская электронная школа» (МЭШ) — мегапроект в сфере дальнейшей информатизации столичного образования. В течение 2016/2017 учебного года его тестовые испытания с успехом прошли в шести школах, а с нынешнего учебного года проект внедряется во всех школах города.

Ключевыми элементами новой платформы являются электронный дневник нового поколения и библиотека электронных материалов.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по ипотечному кредитованию –
(495) 380 20 38