Логотип
Ипотечное кредитование
на принципах профессионализма и соучастия
Карта сайта Обратная связь Вопрос-ответ
Курсы валют: USD 56.30/59.30 EUR 67.90/70.90
phone
itbank
 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую зеленую зону

11
июл.
2017
На Ивановской горке в Большом Спасоглинищевском переулке завершились работы по благоустройству.

«В Москве мы ежегодно создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, при их участии разрабатываем проекты. И в конечном итоге образуется абсолютно комфортная интересная зеленая территория, где можно заниматься и спортом, и отдыхом, как здесь», — сказал Сергей Собянин.

Эта территория была заброшена на протяжении десятка лет. «Я хотел поблагодарить активное сообщество жителей, которые предложили удивительный проект. Мы согласились с этим проектом, хотя он был непростой, очень сложный, и рельеф был сложный. Но тем не менее, мне кажется, результат говорит сам за себя. Жители довольны, в центре Москвы мы получили уникальный сквер», — отметил Сергей Собянин. Он также пообщался с горожанами.

Проектно-сметную документацию для сквера разработали в 2015-м, учтя в ней пожелания жителей Басманного района. Работы проводились с августа 2016 по май 2017 года. В итоге здесь появилась зона для тихого отдыха, площадки для занятий фитнесом и воркаутом, детские игровые площадки, фонтан, а также территории для проведения мероприятий и ярмарок.

Для пешеходов открыли беспрепятственный проход между улицей Забелина, Большим Спасоглинищевским и Петроверигским переулками, а также соседними дворами. Для этого было построено 13 новых лестниц со ступенями от четырех до 19. На входе в сквер установили две навесные металлические лестницы с элементами чугунного литья, дорожки замостили качественной бетонной и гранитной плиткой. Кроме того, было капитально отремонтировано 20 подпорных стен высотой от 0,6 до четырех метров, включая выходящие на улицу Забелина и в Старосадский переулок.

Главным украшением нового сквера стал сухой фонтан из 36 струй, установленный на центральной площади. Для отдыха и занятий смонтировали четыре детских игровых пространства, три площадки воркаута и одну универсальную спортивную площадку.

По многочисленным просьбам жителей был сохранен фрагмент белокаменной стены XVIII века — его закрыли противоударным стеклом и установили художественную подсветку. Помимо этого, был отреставрирован и установленный в сквере памятник Осипу Мандельштаму.

На террасах, созданных с помощью габионов, появились места для отдыха. На самой верхней разместилась площадка с ротондой. В зимнее время со склона можно будет кататься на тюбинге или ледянке.

В сквере установлено 84 уличных торшера. Но главное — здесь было высажено 156 крупномерных деревьев и 1100 кустарников, разбито 8,3 тысячи квадратных метров цветников и газонов. Тем самым были полностью компенсированы потери прошлых лет.

Общая площадь благоустройства составила 2,1 гектара.



 

 предыдущая новость     к списку новостей     следующая новость 

Круглосуточные консультации по ипотечному кредитованию –
(495) 380 20 38